浙江杭州研讨互联网教育创新 “无极教育云”受关注

2019年03月12日09:09  
 

3月9日,浙江省和杭州市科技、教育部门相关领导和来自浙江大学等科教领域专家学者,汇聚杭州钱塘江畔,共同探讨未来教育的发展趋势,就如何借助产业创新对教育赋能、互联网在线教育应用发展等方面展开研讨。“无极教育云”平台在会上发布上线。

据了解,杭州互联网教育起步较早,技术支撑力强,资本结合度高,此次会议上发布的“无极教育云”引发了广泛关注。

据介绍,无极教育云通过强大的PaaS+SaaS+应用云教育系统和云技术平台,以及云视频、云直播、云API,云安全、云文件、云应用,海量云数据,可以搭建无数个平台,每个平台可以创建管理无数个网络学校和知识店铺。项目技术人员在会上进行了快速建设网校的演示,通过网站版块模块化组合,并一键生成一个教育网站,仅仅用了三分钟。

杭州市科技局局长阳作军认为,“无极教育云”是互联网教育科技的一个典型案例,也预示着一种趋势:通过互联网技术革新,带动了整个教育产业和未来教育模式的优化升级;通过互联网服务共享知识,创造价值,让学习变得更简单。

“无极教育云”负责人朱春平表示,“无极教育云”将继续致力于技术和知识应用领域的研发,以响应教育部提出到2022年建成“互联网+教育”大平台的计划。(当地供稿)

(责编:肖路、杨高宇)