准格尔旗第四届象棋围棋比赛落幕

2019年02月22日16:43  
 

2月18日,由旗教体局主办,体育活动中心承办,象棋、围棋协会协办的准格尔旗第四届象棋、围棋比赛在旗体育中心举办,全旗象棋、围棋爱好者共145人参加了本次比赛。

比赛现场,每位参赛选手凝神聚力,在无声的棋盘战场上进行激烈拼杀。比赛中,参赛选手们屏气凝神,沉着应战,谨慎行棋,不时地进攻和防守,棋盘之上,兵来卒往、炮飞马跳,棋子的起伏轻落,环环相扣。他们时而凝眉思索,时而神情自若,在小小的棋盘上体验着博弈带来的巨大乐趣,用自己的临场表现践行了“以棋会友,公平竞争”的比赛精神。精彩的对决吸引了众多棋类爱好者前来观看。

“在学习之余,我喜欢和爸爸下围棋,今天参加这次比赛,才知道原来有这么多同龄人喜欢围棋,希望能通过这样的切磋,认识到自己的不足,提高棋艺。”参赛选手王书尧告诉记者。

据了解,本次比赛为期两天,分为职工组和学生组两个组分别进行,比赛采用七轮积分编排制,每盘胜负均计入总分。最终,余洋、王永林分获象棋比赛学生组和职工组第1名,刘明德、张维忠分获围棋比赛学生组和职工组第1名。(高鳗俐)

(责编:张雪冬、刘泽)

推荐阅读

31省区市2019年GDP目标出炉 2019年地方“两会季”渐入尾声,截至2月14日,31省区市的2019年GDP目标全部出炉,其中,西藏自治区以10%的GDP目标领跑全国。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板