准格尔旗药械保化样品抽验合格率100%

2019年01月15日16:07  
 

近日,记者在准格尔旗市场监督管理局了解到,准格尔旗2018年药品、医疗器械、保健食品、化妆品共计37个批次样品抽验全部合格,抽验合格率达100%。

据悉,准格尔旗2018年完成保健食品8个批次,化妆品7个批次,药品医疗器械抽验22批次,其中中药饮片评价抽验2个批次、中药饮片非法添加2个批次、日常监督抽验14个批次,医疗器械4个批次。

为了落实抽验任务,准格尔旗市场监督管理局主要针对2017年质量问题较突出的产品确定抽样品种,兼顾了风险高、不良反应报告多、投诉举报集中、夸大宣传的药品、保健食品、化妆品以及易出现染色、掺杂、人工增重的中药饮片;合理选择抽样范围,在问题易发和监管薄弱领域集中抽样,扩大覆盖面,重点加大对城乡结合部药品、保健食品、化妆品的抽验力度,保证乡镇卫生院、社区卫生服务中心、私立医院、个体诊所抽样比例和批次,聚焦基层百姓用药、用械质量安全;同时严格落实抽样要求,利用市药品医疗器械检验研究中心统一使用的计算机系统进行数据采集,使用药品抽样专用凭证和标签,索取样品的检验报告书复印件、被抽样单位加盖公章的进货销售记录及凭证,确保抽样来源可追溯、使用可查询。(贾静)

(责编:张雪冬、刘泽)

推荐阅读

[网连中国]追逐幸福踏实奋斗 同做2019追梦人 “2018年,我们过得很充实、走得很坚定。”“2019年,有机遇也有挑战,大家还要一起拼搏、一起奋斗。”在2018年的最后一天,国家主席习近平通过中央广播电视总台和互联网,发表了2019年新年贺词,引起社会各界热烈反响。“都是追梦人”的金句更是引发共鸣,让各地干部群众鼓起创造幸福的奋斗热情,对未来充满干劲。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板