海淀区东升镇举办反恐防暴应急处突综合演练

2018年12月28日17:08  
 
海淀区东升镇举办反恐防暴应急处突综合演练

“不好了,着火了,着火了!” 只见东升镇圣熙八号购物广场东北门外停车场浓烟滚滚,商场居民群众开始四处奔走,现场一片混乱……

商场迅速启动了反恐防暴应急预案,商场经理、安保人员、商场“十户联保”、微型消防站人员运用所学技战术,快速反应,灵活处置,在派出所民警配合下将犯罪嫌疑人制服,并移交公安机关带离,排爆专业特警及时排查处置了嫌疑人携带的可疑爆炸物,现场局面得以控制、人员得到疏散,伤员得到及时抢救。随后,新闻发言人在第一时间对闻讯赶来的记者和围观群众提出的问题进行了专业细致的解答。

这是发生在东升镇2018年反恐防暴应急处突综合演练现场的一幕。

12月28日上午9时,由东升镇社会治安综合治理委员会办公室牵头,海淀区反特巡支队、东升镇安办、宣传部、教科文卫体、东升派出所、东升镇社区卫生服务中心、东升镇塔院、八家、清河、小营、博展股份社等多个部门、单位共同参与的东升镇2018年反恐防暴应急演练在圣熙8号购物中心广场如期举行。区政法委、区公安分局、区综治办等区有关领导;东升镇党委书记武凯,镇党委副书记、镇长张文涛等镇三套班子领导;属地派出所和交通大队领导、东升镇各村、股份社、社区主要领导等出席活动。

据悉,近年来东升镇认真贯彻落实区有关要求,高度重视反恐防暴应急工作,建立了具有东升特色的反恐防暴应急机制,培养了一大批安保骨干队伍。此次演练,检验了东升镇面对突发公共安全事件的应急处置能力,对于健全完善全镇的反恐防暴应急处突工作机制,保障百姓安居乐业的生活环境,建设“平安海淀、和谐海淀”具有重要意义。

来源:地方供稿

(责编:李璐颖、唐嘉艺)

相关专题