宪法知识讲座进村企

2018年12月17日15:18  
 

“听了讲座,才明白宪法跟咱老百姓的生活息息相关,也让我更进一步了解了宪法赋予公民的基本权利与义务。”“宪法知识讲座,不仅增加了我们的法律知识,也增强了我们的守法观念。”……为加大“宪法宣传周”系列活动宣传力度,进一步推进法治宣传教育,增强村民和企业职工的法治观念,12月12日,魏家峁镇联合华能北方魏家峁煤电有限责任公司开展了宪法知识讲座,镇相关部门负责人、各村支部书记、相关企业职工200余人聆听讲座。

讲座中,讲师紧紧围绕“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”这一主题,从宪法的变迁、修改原因及宪法修正案的形成过程、主要内容、宪法修改的意义、学习贯彻实施宪法的途径等方面讲解了宪法修正案。讲座内容丰富、重点突出、脉络清晰,理论性、实践性、针对性强,对进一步提高宪法意识、法治意识具有重要指导意义和实际意义。

活动还发放了宣传资料。据悉,宪法知识讲座只是当前魏家峁镇学习宣传宪法的一个缩影,该镇正以丰富多彩的形式开展系列宪法宣传活动,把宪法理论知识送进企业、农村、机关、校园等,推动宪法学习宣传常态化和制度化,使宪法学习宣传“沉下去”“活起来”。(任彦荣)

(责编:张雪冬、刘泽)

推荐阅读

[网连中国]独生子女护理假:看起来美好,休起来不易 为了缓解独生子女在父母赡养方面的压力,2016年河南省在全国率先推出“独生子女护理假”,从政策的层面给予独生子女家庭关照。此后,福建、湖北、黑龙江等8省及广州市也相继出台独生子女护理假的相关政策。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板