广西崇左市江州区送医下乡

健康扶贫暖民心

2018年12月12日16:24  来源:人民网-广西频道
 
原标题:健康扶贫暖民心

人民网崇左12月12日电 “感谢党和政府的好政策,我们在家门口就能让城里的医生看病开药,真是件大好事。”近日,广西崇左市江州区驮卢镇卫生院十几名医护人员来到位于深山的贫困村——屯村村,开展“送医下乡,健康扶贫”义诊活动。现场的数百名村民们无不交口称赞,脸上洋溢着满意的笑容。

义诊现场,医护人员热情地为当地村民量血压、测血糖、把脉问诊、开具处方,并根据病情及时制定出诊疗方案。前来就诊的村民络绎不绝,医护人员认真聆听患者的病情陈述,询问患者生活习惯,耐心解答就诊村民咨询的健康问题。现场还发放了300余份健康教育宣传资料,对村民进行健康知识宣教,以提高他们的预防保健意识。同时,下发了100余份健康扶贫政策宣传页,让广大村民,特别是建档立卡贫困户熟悉了解贫困户应该享受的医疗保障救助各项政策。

此次义诊活动受到村民的一致好评,让村民在家门口就能就医看病。“下一步,我们会把更多的医疗服务送到贫困群众当中,打通服务贫困群众‘最后一公里’,为打赢脱贫攻坚战提供健康保障。”江州区驮卢镇卫生院院长陆春月说。(陆华勇 庞恒)

(责编:高 媛、杨高宇)