薛八小开展家庭教育讲座

2018年11月20日16:46  
 

近日,薛家湾第八小学开展主题为“怎样才能当好优秀学生家长”的家长培训讲座,讲座特邀特级教师、全国小学教育专业委员会理事、内蒙古师范大学中小学校长培训专家王广源前来授课。

讲座中,有着30余年校长经验的讲师与在场的家长们通过提问互动、案例分析、调查数据分析等方式,结合家庭教育的重要性及家庭教育的方法展开讨论,由浅入深地分析了作为一名优秀家长到底该如何培养孩子。“这真是一堂精彩的家庭教育课,不仅解答了我们家长心中的困惑,还提出了许多指导性的方法,回去以后,我要改变从前教育孩子的方式。”五年级三班学生高愿的母亲说。

“作为一名孩子的家长,我自身文化水平不是很高,平时在教育孩子方面很盲目,今天听了讲座,感受很深,老师讲得很实际,让我在教育孩子这一块,有了方向。” 学生家长常艳说。

据了解,该校五年级各班的学生家长共计300余人聆听了讲座。(李玲卿)

(责编:张雪冬、刘泽)

推荐阅读

31省区市省级机构改革聚焦:"特色部门"齐亮相 11月11日,《上海市机构改革方案》获批。至此,31个省份的省级机构改革方案已全部获中央批复同意。在机构改革方案获批后,各省区市将正式步入省级机构改革的全面实施阶段。记者梳理发现,在机构设置上,各省份除了总体与中央保持一致外一批因地制宜、体现当地特色的机构纷纷亮相,事业单位也迎来了新变化。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板