非遗文化走进海淀区图书馆

2018年11月19日08:53  
 
非遗文化走进海淀区图书馆

11月17日,海淀区图书馆少儿部在四层多功能厅举办了风筝制作、面人制作两场非遗手工制作活动,这是海淀区图书馆少儿部首次承办非遗体验活动。

活动分别邀请河北省第什里风筝传承人赵艳强、海淀区面塑传承人贾慧珍两位老师主讲。两位非遗传承人分别从传统文化角度介绍了传统手工艺的特点和艺术魅力,以及两项非遗文化的技艺特征。随后,在老师的讲解和带领下,家长和小朋友们体验了风筝制作、面人制作。在活动体验中,小朋友们提高了对古典技艺的兴趣,增长了对传统文化知识的认知,开阔了视野,加深了对民族文化的自信。

此次活动,是海淀区文化委员会第十五届海淀文化季未成年人专项活动,以“弘扬传统文化 发扬工匠精神”为活动主旨,以宣传和普及传统文化、传承经典技艺为目的,截至目前,在海淀区图书馆已经举办了13场,吸引了近千名家长和小朋友参加。

来源:地方供稿

(责编:李璐颖、唐嘉艺)

相关专题