北京生态摄影协会在京成立

2018年11月12日10:51  
 
会员合影
会员合影

11月9日下午,北京生态摄影协会成立大会在北京市文联召开。北京市文联事业发展部副调研员刘淑出席并讲话。大会通过了协会章程,选举产生了会长,副会长,秘书长,副秘书长,常务理事等。

会上,北京生态摄影协会筹备组成员陈相国宣读了《北京市文联关于同意作为北京生态摄影协会业务主管单位的批复》及《北京市民政局关于北京生态摄影协会成立工作告知单》。北京生态摄影协会筹备工作领导小组组长高菡做了筹备工作报告。北京生态摄影协会筹备工作领导小组副组长赵亮宣读了《北京生态摄影协会章程》、《北京生态摄影协会第一次会员大会选举办法》及《北京生态摄影协会会费管理办法》。

北京生态摄影协会将以“团结、高效、创新、服务”为宗旨,关注生态,秉持摄影艺术价值与社会价值并重的理念,以服务会员为本,开展生态摄影创作活动,提高作品的思想水平和艺术水平;推动生态摄影理论研究,总结交流经验;编辑出版生态摄影作品和生态摄影理论的出版物;举办各种形式的生态摄影社会活动;积极发展和培养生态摄影创作、生态摄影理论等各方面的新生力量,促进生态摄影普及教育事业的发展; 对发展北京市生态摄影事业和对本会工作做出突出贡献者,实行奖励;开展国际生态摄影交流活动,加强和国际上友好生态摄影组织的联系协作,建设运营我国首家生态摄影艺术图库;协会还将举办“首善之都·北京生态摄影与诗书画跨界艺术展”“生态摄影艺术作品赏品会”“北京生态摄影旅游文化论坛”和“北京中小学生生态摄影夏令营”等活动。

生态摄影是集思想性、科学性和艺术性为一体的有机统一的生态摄影艺术,富含拍摄者与生态之间的情感,反映的是生态关系,追求的是生态思考,背后是历史责任,具有的是生态文明的时代特征。就此而言,生态摄影也可以说是绿色发展理念的记录传承载体。用影像来“反映现实、呼唤社会、保护生态”,这是生态摄影者群体义不容辞的历史责任、担当和使命。(文/曾金胜 图/丰霁)

来源:地方供稿

(责编:高丽、李璐颖)

相关专题