“弘扬传统文化 发扬工匠精神”

海淀区未成年人手工制作系列活动正式启动

2018年11月09日16:46  
 

海淀区未成年人手工制作系列活动是第十五届海淀文化季青少年专项活动,由海淀区文化委员会主办,北京轩逸清扬文化发展有限公司承办。活动在海淀区图书馆、海淀区妇女儿童活动中心、海淀区香山街道少年宫及多家基层社区陆续开展。本次专项活动以弘扬传统文化为根本宗旨,以传承传统手工技艺为主要目标,目前已在海淀区图书馆举行了5场,一直受到读者广泛好评。

11月4日的两场手工活动,分别以制作口金包与串珠灯笼为内容,共有170余名家长和小朋友参加。口金包制作活动的主讲嘉宾徐建老师首先介绍了口金包的发展历史:从清末到当代,口金包都是非常受广大女性朋友欢迎的工具和装饰品;百年来,不断有布艺匠人改进制作工艺,使其更美观、更实用。串珠灯笼的主讲老师则在手工制作前,向读者们介绍了灯笼在烘托传统节日气氛中的重要作用,以传统文化结合现代工艺向家长和小朋友们普及串珠灯笼的制作方法。

在动手制作的环节中,家长和孩子们齐心合力制作出了精美的手工作品。11月4日的两场活动,受到广大家长和小朋友们的热烈欢迎。

来源:地方供稿

(责编:赵亮、李璐颖)

相关专题