优化青岛市口岸营商环境 推动通关便利化改革

2018年10月17日10:00  来源:青报网
 
原标题:优化我市口岸营商环境 推动通关便利化改革

 昨日(16日)下午,(青岛)市长孟凡利主持召开市政府常务会议。会议传达学习了国务院口岸工作部际联席会议第四次会议、省政府优化口岸营商环境专题会议精神,研究部署我市贯彻意见。

会议指出,优化口岸营商环境事关国家新一轮开放战略,是打造对外开放新高地和增强企业群众获得感的迫切要求。各级各部门要切实提高认识,聚焦重点,精准施策,以自由贸易港和国际中转集拼为发展方向,大力引进高端航运要素,不断增强我市口岸承载力、竞争力,加快建设国际航运中心。各级各部门要上下联动,形成工作合力,全面梳理集装箱进出口通关全链条收费项目,进一步规范口岸经营服务企业收费行为,让减免资金回流外贸企业、实体经济。同时加强口岸市场秩序规范化建设,推动通关便利化改革举措落实落细。

会议还研究了其他事项。

(责编:高丽、李璐颖)