鄂尔多斯市纪念少先队建队69周年主题队日在准格尔旗举行

2018年10月16日16:51  
 

10月12日,“争做新时代好队员——集结在星星火炬旗帜下”鄂尔多斯市纪念少先队建队69周年主题队日在薛家湾第九小学举行。自治区少工委副主任、少先队活动辅导站主任蒙杰,团市委副书记希尼,旗委常委、副旗长张银银,市旗两级相关部门负责人出席活动。

主题队日活动在庄严的队歌声中拉开帷幕,少先队员们通过表演展示了红领巾小主人的风采,并在辅导员老师的带领下集体重温了入队誓词,活动中还进行了党旗、国旗、团旗、队旗四旗传递仪式。

活动指出,准格尔旗作为少先队改革全国少工委办公室直接联系示范旗,团旗委要继续发扬“全团带队”的光荣传统,强化团教协作,着力抓好全旗少先队改革,推进少先队工作再上新台阶;旗教育部门要更加重视少先队工作,更加关心少年儿童健康成长,进一步加大政策的支持和保障力度;广大少先队辅导员和少先队工作者要认清肩负的使命和责任,成为少年儿童锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的引路人,让每一个少年儿童都能够成为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

本次活动由团市委、市教育局、市少工委主办,团旗委、旗教体局、旗少工委承办。薛家湾地区各中小学校校长、少先队辅导员、少先队员代表1700余人参加此次活动。(王浩宇 贺子龙)

(责编:张雪冬、刘泽)

推荐阅读

[网连中国]随迁老人之困:丢不下的儿孙,回不去的家 临近重阳节,人民网记者奔赴北京、石家庄、深圳、兰州等4座城市,了解随迁老人的生活,试图探索随迁老人背后的生活之困。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板