浙江温州国际铁人三项赛洞头开赛 数百“铁人”参与角逐

2018年10月16日15:33  
 
浙江温州国际铁人三项赛洞头开赛 数百“铁人”参与角逐

10月14日,2018温州国际铁人三项赛暨O2长距离铁人三项系列赛测试赛在浙江省温州市洞头区鸣枪开赛,来自澳大利亚、英国、法国、墨西哥等12个国家30多位国际精英选手,和400多位国内精英选手及铁三爱好者进行了一场耐力与力量的角逐。参赛选手有年过花甲的老人,最小的年仅八岁。

据了解,此次国际铁人三项赛设置总赛程102公里,具体包括2公里海游、80公里骑行、20公里跑步,在原奥运会项目距离的基础上加大了强度。最终,经过一番激烈角逐,来自南非的MATTMRAUTMAN(马特·特劳特曼)和瑞士的CarolineSteffen(卡洛琳·斯蒂芬)分别获得了男女精英组的冠军。

据介绍,近年来,洞头区以建设“海洋时尚运动休闲岛”为主题,做优做大体旅融合发展文章,构建“陆地+海洋”“海上+陆上+岸上+空中”的多维度立体化体育运动项目体系。以“国际铁人三项赛、全国海钓邀请赛、全国公路自行车锦标赛、海岛马拉松赛”等四大品牌赛事为依托,探索构建全国海钓、环岛自行车、海上帆船、沙滩排球、低空飞行、高空蹦极等六大运动基地。以及开发了瑜伽养生、滩泥体验、沙滩休闲、环岛骑游、徒步健身、海钓游乐、海上游泳等七大体育旅游产品线路。

据悉,浙江洞头通过政府引领,完善机制科学规划,立足海岛资源优势,逐步形成“一核两圈两岛”的体旅融合发展新格局。通过社会助力,全民参与,洞头区创新“体育项目+社会资本”发展模式,积极利用社会资本和专家策划打造体旅融合项目。 (当地供稿)

(责编:肖路、杨高宇)