爱在重阳 弘扬传统 礼敬中华

——湖西社区迎重阳传统文化展演活动

2018年10月15日14:27  
 

重阳节是中华民族传统的敬老节日,为进一步传承中华优秀传统文化,弘扬敬老爱老的传统美德,呼吁更多的人来关注、关爱老年人,10月11日下午,湖西社区携手美德协会开展了“爱在重阳 弘扬传统 礼敬中华”传统文化展演活动,让辖区老人们度过一个温馨愉快的重阳节,使他们切实感受到社会的关心关怀。

“五老”宣讲团周福娥老师一段通俗易懂的《人文重阳解读》拉开了活动的序幕。紧接着一个个精彩纷呈的传统文化节目让人耳目一新,掌声连连。古筝演奏的美妙旋律、传统汉服展演的东方文明气息、茶艺表演的唯美意境、书法表演的泼墨挥笔、旗袍表演的古典与曼妙、国学诵读的经典之声将我们中国博大精深的传统文化近距离地展现给现场的每一位观众,让观众们为之震撼,并深刻认识和体会到传统文化之美。一群功夫小子的武术表演威武潇洒,一招一式铿锵有力,尽显中国武术的精魂,让人看得热血澎湃。

活动中,社区还选取了六位65岁以上的老年人,为他们准备了蛋糕、蜡烛,值此重阳佳节之际,共同为他们过一个温馨的生日,其中安世喜老人正好是九月九日生日,他激动的说:“我是1924年出生的,经历了我们国家翻天覆地的变化,现在的好生活来之不易啊,我今天一个人还能够生活的这么幸福,有人照料我的生活,我要感谢党、感谢社区、感谢党的好干部!”

活动在掌声和欢乐的歌声中结束。通过举办此次庆重阳传统文化展演活动,可以引导社会上更多人关注和关爱老年人,让更多的群众通过才艺展演,了解传统文化、传承文化精髓、诠释中华文化之美,不断丰富人民群众的精神文化生活。(贾景艾)

(责编:张雪冬、刘泽)

推荐阅读

人事:中科院院士任辽宁副省长 北京再添"80后"副区长 中国科学院院士、沈阳材料科学国家(联合)实验室主任卢柯任辽宁省副省长,孟庆海不再担任辽宁副省长职务。据资料显示,1965年出生的卢柯,30岁成为中国科学院金属研究所博士生导师,38岁被增选为最年轻的中科院院士。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板