浙江文成全域旅游结“硕果” “桃李春风”项目补配套短板

2018年09月30日14:14  
 
浙江文成全域旅游结“硕果” “桃李春风”项目补配套短板

浙江文成县全域旅游发展又结“硕果”:总投资30亿元、占地面积869亩的高端休闲度假中心——绿城·桃李春风项目进驻文成并正式启动宣传事宜。

据了解,文成县是明朝开国元勋刘伯温的故里,是国家重点生态功能区、国家生态县、中国长寿之乡和中国气候养生福地。近几年来,文成县举全县之力践行“两山”理论,按照“全域景区化、旅游主业化”的思路,全域旅游已成为绿色经济高质量发展的主引擎。

据介绍,此前已有天鹅堡小镇、迦南美地等高端休闲度假中心项目先后落地文成。此次绿城?桃李春风项目位于文成县黄坦镇塘垄村,座落于飞云湖畔,项目将通过健康、教育、产业、商业、物业五大生活服务平台,打造“飘落人间的天堂”。届时,将引进国内顶级五星度假酒店,匠造集中式合院、湖景现代villa、度假公寓等诸多建筑形态于一体,配之以地方特色的商业街区、居家式邻里中心,打造一个休闲旅游产业的综合体。

相关人士表示,缺少高档旅游配套设施,一直是文成发展旅游的短板,此次绿城·桃李春风项目落地生根,带动酒店产业集群,将有效弥补这一短板。(当地供稿 赵冲)

(责编:肖路、肖鑫)