浙江平阳赋权乡镇破解站所管理难点

2018年09月28日16:46  
 

日前,浙江平阳县鳌江流域综合治理水头段防洪工程政策处理进入攻坚阶段,水头镇住建分局局长谢斌日夜奔赴在一线,发挥专业特长助推乡镇中心工作,也缓解了乡镇干部人手不足的难题。平阳县积极打造乡镇派驻站所属地管理改革“平阳样板”,通过站所人员由县直部门单向管理改为县直部门与乡镇双向管理等措施,派驻站所的工作状态和热情被激活了。

有权有管,双重管理增加乡镇调控力

据了解,平阳县机关部门在乡镇设有“七站八所”。一直以来,对于这些直属管理的站所,乡镇缺少刚性调控力,很难将机构和人员管好、用好,常常是县直部门“管得着、看不见”,而乡镇党委则“看得见、管不着”。管理脱节、纪律涣散、履职缺位、服务弱化,导致群众对基层站所并不满意。

平阳抓住这一痛点,赋予乡镇党委日常管理权和考核评价权,实行乡镇和派出部门“双重管理、属地为主”的管理体制,派驻站所的人员业务指导由派出部门负责,日常管理则以乡镇为主,并将派驻人员的党团、工会关系,以及县机关千人评议等活动50%的加减分与属地乡镇捆绑,实现党风廉政责任挂钩。

同时,由乡镇制定派驻站所的综合考绩办法,重点考核日常工作、阶段工作目标和“急难险重”等重点工作完成情况,作为派驻站所人员评优评先、乡镇工作补贴(20%部分)以及年度考绩奖统筹的重要依据,实行派驻站所负责人半年度工作述职和人大代表评议制,并根据代表评议投票结果,排出先后次序通报各派出部门。

有奖有罚,干多干少不会一个样

平阳县万全镇市场监管所干部张某算了一下账,属地管理后每个月可以比以前多拿到700多元,年底还有8000多元统筹发放。

派驻站所管理更严了,干部担子重了,个人奖励考核也跟上了。据介绍,考虑到改革后人员工作量增加,平阳县财政另外每年贴补经费1200万元,让派驻站所人员可以参照乡镇干部同等享受“两个20%”政策,由乡镇根据考核结果统筹发放。

有奖同样有罚。“干多干少不会一个样,这样的奖励考绩让我们更有干劲,但如果工作敷衍了事,考核不过关,扣的钱比发的都多。”该干部如是。

有上有下,好的提拔差的退回

数据显示,2017年以来,平阳县已有2名大局意识强、工作实绩突出的派驻站所负责人经乡镇党委推荐被提拔为副科级领导干部,另有34名一般干部提拔到中层干部。同时,有10名干部被乡镇“退回”。

在站所干部选拔任用上,不仅有明确的激励机制,更把派驻站所班子人员的人事任免有绝对的话语权给了乡镇党委。据介绍,乡镇对工作表现突出的站所负责人可推荐提拔使用,对工作表现差、群众满意度低的派驻站所人员,可提出人事“退回”建议,派出部门一般应给予采纳。(当地供稿 徐丽娜)

(责编:肖路、杨高宇)