云阳县公安局落实公安部“放管服”工作 切实为群众办实事

2018年09月27日16:08  
 
云阳县公安局落实公安部“放管服”工作 切实为群众办实事

近日,一名青年女子手拿一叠资料在云阳县公安局交巡警大队车管所门口哭泣。当时是下午五时许,已过下班时间十几分钟,民警和工作人员正要离开。民警李越见状遂上前询问,女子说:“我父亲患直肠癌在住院,今天是他申请民政救助的最后一天,但民政局说因他名下有一辆货车,没得资格申请,而且机动车登记证书也丢了……”

据车管所所长罗凌云介绍,该女子父亲这种情况,需要先办理补领机动车登记证书,之后再办理转移登记业务。按照部令要求,补领机动车登记证书需要本人申请,但她父亲病重不能前来办理。本着为群众真正办实事,贯彻落实公安交管“放管服”改革举措,车管所特事特办,开通绿色通道,工作人员马上回到岗位分工负责与时间赛跑,拓印车架号、查验车辆,经过近一小时加班,工作人员为她办理完了所有业务。

当女子拿到新的行驶证后,哽咽的连声说“谢谢你们帮了我大忙,救了我父亲的命,真的太感谢了,你们真是急群众所急的好警察。”(当地供稿)

(责编:肖路、杨高宇)