2018昆仑决世界极限格斗大赛(苍南站)开赛

2018年09月25日13:27  来源:人民网-地方频道
 
2018昆仑决世界极限格斗大赛(苍南站)开赛

人民网温州9月25日电 (吴兹益)9月22日晚,“2018‘晋祥杯’昆仑决世界极限格斗大赛(苍南站)开赛,来自十个国家的顶级职业搏击选手和国内十名顶尖高手上演了巅峰对决。

苍南县委常委、灵溪镇委书记黄悌敏认为,昆仑决世界极限格斗大赛作为“全球年度最佳赛事”,选择苍南作为举办地,是对苍南体育工作成果的赞许。据了解,苍南县练武之风盛行,素有“浙江南拳出温州,温州南拳出苍南”的说法;苍南武术协会拥有一万多名会员,为苍南群众团体人众之最;苍南县近来来积极发展各项体育运动,承办各种高级别的体育赛事。

比赛中,全国武术散打锦标赛60kg级冠军孔洪星、2017武林风香港站60kg级冠军陈文德、2018年18届亚运会男子散打65kg冠军李勐凡等中方参赛运动员一一登场亮相,分别迎战来自塔吉克斯坦、伊朗、俄罗斯、加纳、加拿大、乌克兰、巴西、美国、日本等十国的搏击选手。拳手们不拘泥于任何固定的套路,将现代东西方武道文化和技艺完美融合,每一招都极具个性,每一场较量都非常精彩。

据悉,本次赛事由温州市体育局、苍南县人民政府主办,苍南县体育局、灵溪镇人民政府承办。

(责编:肖路、潘旭海)