大路医院“三减三健”健康知识讲座进乡村

2018年09月12日15:42  
 

为了不断提高基层群众健康素养,倡导健康生活方式,按照上级要求,大路医院极行动,于9月9日上午组织巡讲专家走进十二连城乡广太昌村开展“三减三健”健康知识讲座。

本次健康知识讲座的主讲内容为“三减三健”即减盐、减油、减糖、健康口腔、健康体重、健康骨骼”。讲座上,巡讲专家向广大群众讲解什么是“三减”什么是“三健”的健康生活方式,着重倡导饮食要清淡少盐、少糖、少油,同时提倡,注意口腔健康、合理控制体重、保持骨骼健康状态。除了保持良好的卫生习惯外,适度、适量、经常性的体育锻炼对保持健康身体具有良好的促进作用。

通过此次活动,增强了群众的自我保健意识,提高了群众健康素养水平,产生了良好的社会反响。此次活动共发放宣传单300余份,咨询人数达100余人。(赵慧)

(责编:张雪冬、刘泽)

推荐阅读

[网连中国]多地中小学调查:男教师,如何才能留下你? “学校里男教师太少了,孩子缺乏阳刚气。”开学伊始,太原的部分家长和学校负责人为同一件事犯了愁。一位学生家长跟记者抱怨说,“我家孩子刚升6年级,开学报到时我发现代课的又没有男教师。从一年级开始,除了体育教师,孩子就没遇到过男教师!”【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板