准格尔旗市场监督管理局免费上门检定服务暖人心

2018年09月12日15:39  
 

今年以来,准格尔旗市场监督管理局以“创建放心消费城市”为契机,持续开展“免费检定 上门服务”活动,同时,将免费上门检定服务延伸到各苏木乡镇嘎查村的卫生室、超市以及小微企业,扎实推进计量惠民工作,畅通服务群众“最后一公里”。

检定工作人员对在用的电子计价秤、电子天平、血压计、人体秤等进行了免费检定,对检定合格的计量器具在明显位置张贴计量检定合格证,对于最大误差允许值的计量器具则进行调试校正直至合格,确保在用的计量器具合格率100%。

截至目前,计量检定人员已完成了对3家超市、1家集贸市场、11家医院及乡镇卫生室、诊所和其他35家申请检定单位的免费上门检定工作,共计检定电子计价秤165台、血压计147台,让百姓真正享受到“计量惠民”带来的实惠。该项活动目前仍在进行中。(刘璐)

(责编:张雪冬、刘泽)

推荐阅读

[网连中国]多地中小学调查:男教师,如何才能留下你? “学校里男教师太少了,孩子缺乏阳刚气。”开学伊始,太原的部分家长和学校负责人为同一件事犯了愁。一位学生家长跟记者抱怨说,“我家孩子刚升6年级,开学报到时我发现代课的又没有男教师。从一年级开始,除了体育教师,孩子就没遇到过男教师!”【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板