准格尔旗司法局组织新分配社区民生工作志愿服务高校毕业生进行座谈

2018年09月12日15:38  
 

9月10日上午,准格尔旗人力资源和社会保障局新分配的十四名社区民生工作志愿服务高校毕业生到准格尔旗司法局报到。

旗司法局组织召开座谈会,对新分配的十四名同志表示欢迎,鼓励大家牢固树立全心全意为人民服务的宗旨,尽快实现从学生到社区民生工作者的角色转变,把在大学时代所学知识应用到服务人民群众的实践中;要珍惜好在基层服务锻炼学习机会,在新的工作岗位上勤奋工作,努力做好民生服务工作;要在工作中加强学习积累,不断提升自我,把服务基层作为人生浓墨重彩的重要一笔。培训会上司法局政治办工作人员宣读了《鄂尔多斯市人力资源和社会保障局关于进一步加强“三支一扶”和社会民生志愿者管理的通知》,要求社区民生工作志愿服务高校毕业生严格遵守相关规定,严格遵守日常考勤管理考核制度。会上还强调了相关注意事项,明确了其他需要遵守的工作纪律和制度。

新分配的社区民生工作志愿服务高校毕业生将全部分配到基层司法所从事社区矫正等民生服务工作,此次人员分配对于优化基层司法所队伍结构、提高干部队伍素质、促进基层司法服务水平具有重要意义,对于全面提升司法行政工作起到积极作用。(陈义)

(责编:张雪冬、刘泽)

推荐阅读

[网连中国]多地中小学调查:男教师,如何才能留下你? “学校里男教师太少了,孩子缺乏阳刚气。”开学伊始,太原的部分家长和学校负责人为同一件事犯了愁。一位学生家长跟记者抱怨说,“我家孩子刚升6年级,开学报到时我发现代课的又没有男教师。从一年级开始,除了体育教师,孩子就没遇到过男教师!”【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板