市领导看望慰问准格尔旗退休教师和一线教师代表

2018年09月11日16:28  
 

9月7日,在第34个教师节来临之际,市政协副主席姬耕耘率慰问组看望慰问准格尔旗退休教师和一线教师代表,为他们送去节日的祝福,并向广大教育工作者致以亲切的问候和崇高的敬意。旗领导屈树清、万明盖,市旗相关部门负责人等陪同。

姬耕耘一行先后来到沙圪堵镇、薛家湾镇入户走访慰问了黄占萍、屈海霞、邬生盛等5位教师,与他们促膝交谈,详细了解他们的工作与生活情况。姬耕耘对他们为准旗教育事业发展做出的贡献和辛勤付出表示衷心感谢,向他们致以节日问候和美好祝愿,并送上慰问信和慰问金。

在沙圪堵镇蒙古族教师屈海霞家中,姬耕耘与她亲切交谈,详细了解了学生生源、蒙语授课、蒙语加试及民族教育等情况,对她多年来的默默耕耘和无私奉献表示赞赏,并鼓励她不断创新求索,勇于担当,为发展民族教育事业作出新的更大贡献。

姬耕耘强调,教育是一项重要的民生工程,各级各部门要深入学习贯彻习近平教育思想,始终把教育摆在优先发展的位置,创新教育理念,加强师资力量,深入推动教育领域综合改革,推动准格尔旗教育越办越好。要弘扬尊师重教的优良传统,引导广大教师争做党和人民满意的“四有”好老师,倡导社会各界进一步关心支持教育事业发展,持续优化教育事业发展环境,全心全意培养优秀人才。要严格教师队伍管理机制,充分发挥老教师传帮带作用,保证每个适龄孩子都能接受良好的教育。要传承蒙古族文化,将民族文化、民俗文化、民族礼仪等发扬光大,全力打造民族特色教育名片。要进一步加强师资建设、提升办学水平,改善办学条件、优化服务保障,努力办好人民满意的教育和发展需要的教育。希望广大教育工作者继续扎根一线,再接再厉,努力奋斗,共同把准旗教育工作做实做强,推进准旗教育事业持续健康发展。

慰问中,旗领导代表旗委政府也为黄占萍等教育工作者送上节日的问候和慰问金。(张宪丽)

(责编:张雪冬、刘泽)

推荐阅读

[网连中国]多地中小学调查:男教师,如何才能留下你? “学校里男教师太少了,孩子缺乏阳刚气。”开学伊始,太原的部分家长和学校负责人为同一件事犯了愁。一位学生家长跟记者抱怨说,“我家孩子刚升6年级,开学报到时我发现代课的又没有男教师。从一年级开始,除了体育教师,孩子就没遇到过男教师!”【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板