准格尔旗开展重点行业安全生产检查工作

2018年09月11日16:26  
 

9月7日,旗委常委、副旗长鲁占清率旗安委会成员单位深入薛家湾镇、大路镇开展重点行业安全生产检查工作。

检查组先后深入薛家湾水岸明珠商住小区、汽车站、金安购物中心,大路煤化工基地内蒙古易高煤化科技有限公司等地,重点检查各项安全管理制度及安全责任制、措施落实情况,安全隐患排查整改情况。

检查组要求,一把手要亲自带队,排查隐患,真抓实干,切实做到警钟长鸣、常抓不懈。要着眼长远,牢固树立大局意识、忧患意识,通过定期、不定期开展安全生产大检查“回头看”,对设备、人员、制度及管理等进行全面评估复核,筑牢安全生产防线。要认清形势,时刻绷紧安全生产这根弦,坚决防范安全生产事故。要全力以赴,将安全生产工作落到实处,把安全生产、环境保护和信访维稳等工作做实、做细、做精。

检查组强调,各级各部门、各企业相关负责人要认真、务实、细致、全面地排查本行业、本领域、本企业的安全隐患,认真整改,消除安全漏洞和事故隐患。要加强职工安全教育培训,全面提高员工安全生产意识、防范意识和遇险自救能力,安全管理人员、特种作业人员必须严格按照国家有关规定持证上岗。要强化预防处置、应急值守和事故应急救援能力,形成制度化、常态化、规范化的安全生产体制,确保安全生产工作的各项防控措施落实到位。要层层压实责任,全面落实好企业安全生产主体责任、职能部门的监管责任,把安全牢牢抓在手上、放在心上。要强化隐患整改,真正做到隐患治理不打折扣、不留死角、不走过场。要加大执法处罚力度,对责任不落实、措施不到位的企业和个人要严厉追责问责,切实从源头杜绝软弱松现象。要吸取经验教训,全面开展安全生产大检查行动,做到评估、排查、整改全到位。要集中精力,高标准、严要求,把安全生产工作做实做细做精,确保准旗安全生产工作稳定有序发展。(赵冬霞)

(责编:张雪冬、刘泽)

推荐阅读

[网连中国]多地中小学调查:男教师,如何才能留下你? “学校里男教师太少了,孩子缺乏阳刚气。”开学伊始,太原的部分家长和学校负责人为同一件事犯了愁。一位学生家长跟记者抱怨说,“我家孩子刚升6年级,开学报到时我发现代课的又没有男教师。从一年级开始,除了体育教师,孩子就没遇到过男教师!”【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板