青岛市政府与中科院工程热物理所和中国东方签署战略合作框架协议

2018年09月11日09:55  来源:青报网
 
原标题:市政府与中科院工程热物理所和中国东方签署战略合作框架协议

昨日(9月10日),青岛市人民政府与中国科学院工程热物理研究所、中国东方资产管理股份有限公司在府新大厦分别签署战略合作框架协议。(青岛)市委副书记、市长孟凡利出席签约仪式,并分别会见了中国科学院副院长相里斌和中国东方资产管理股份有限公司党委书记、董事长吴跃一行。

根据市政府与中科院工程热物理所签署的协议,双方将在西海岸新区共同建设航空技术产业创新基地。基地将充分发挥中科院工程热物理所科研、人才和产业优势,本着“政府主导、市场推动、整体规划、分步实施”原则,优化配置平台、人才、项目、资金等资源,实现创新链、产业链、资本链有机融合,重点建设中国科学院无人机系统总体部、航空技术研究院和航空产业园。

根据市政府与中国东方资产管理股份有限公司签署的协议,双方将本着“平等自愿、互利互惠、诚实守信、合法合规、长期合作”的原则,在不良资产业务、投融资、并购重组、信用评级、财务咨询及境外金融业务等方面进行深入合作,发挥各自优势,进一步推动青岛市金融业发展、财富管理金融综合改革试验区建设及中国东方实力的提升,实现合作共赢。

张德平、刘建军参加相关活动。(记者 薛华飞)

(责编:高丽、李璐颖)