“情暖夕阳 孝亲敬老”公益活动暖了老人心

2018年09月10日15:53  
 

9月3日,由旗民政局、旗惠民社会组织服务中心主办,兴隆街道鑫凯社区协办,准格尔爱心协会承办的“情暖夕阳、孝亲敬老”准格尔旗民政局政府购买为老服务项目系列展播暨闭幕仪式在兴隆街道康乐小区举行。

活动中,志愿者们与老人们聊天谈心、互动游戏,并为老人们表演了歌舞、走秀、诗朗诵等丰富多彩的文艺节目,一个个节目精彩纷呈,掌声此起彼伏,在场的老人们脸上洋溢着开心的笑容。活动现场还为老年朋友们提供免费量血压、理发等公益服务,志愿者们还深入高龄老人家中帮他们清扫房间、收拾衣物、买菜送药开展无偿助老服务。

“这些年轻人常常来我这里,帮我收拾屋子、洗脸梳头。我年纪大了出行不方便,他们还帮我去买药、买吃的,比我儿女们都亲,我真的是很感谢她们。”今年83岁高龄的白凤英老人难掩感激之情。

“敬老爱老助老是我们中华民族的传统美德,是我们宝贵精神财富,也是中华民族强大凝聚力与亲和力的具体体现,更是当前社会公益组织的服务宗旨。我服务的老人,他们儿女不在身边的时候,我平常一有时间就来给做做饭、洗洗衣服,陪他们聊聊天、谈谈心。其实老人们不需要有多少经济上的帮助,更多的是需要家庭和社会各界对他们的关爱。”爱心协会志愿者朱俊霞告诉记者。

据了解,“情暖夕阳、孝亲敬老”准格尔旗民政局政府购买为老服务项目,是旗民政局、旗惠民社会组织服务中心联合准格尔旗爱心协会开展的试点公益活动,主要是为80岁以上孤寡老人提供居家养老服务以及和独居老人进行感情交流。活动开展时间为2018年3月1日—8月31日。(孔祥虹)

(责编:张雪冬、刘泽)

推荐阅读

[网连中国]多地中小学调查:男教师,如何才能留下你? “学校里男教师太少了,孩子缺乏阳刚气。”开学伊始,太原的部分家长和学校负责人为同一件事犯了愁。一位学生家长跟记者抱怨说,“我家孩子刚升6年级,开学报到时我发现代课的又没有男教师。从一年级开始,除了体育教师,孩子就没遇到过男教师!”【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板