准格尔旗庆祝第34个教师节暨表彰大会隆重举行

2018年09月10日16:18  
 

金秋九月,硕果累累。9月6日,在教师节来临之际,准格尔旗隆重召开庆祝第34个教师节暨表彰大会,激励广大教育工作者辛勤育人、热情工作,号召社会各界一如既往支持教育事业,在全社会营造尊师重教的浓厚氛围。

旗委书记乔允利出席大会并作重要讲话,旗委副书记、代旗长王枫主持会议。王源、万世斌、鲁占清、张银银、查干东、赵晨霞、尹占义、汪永志等旗领导出席大会并为获奖者颁奖。准格尔经济开发区、大路煤化工基地,法检两院,各苏木乡镇、街道和旗直部门主要负责人,受表彰校园长及教师,部分学生家长代表、学生代表,捐资助学企业家参加会议。

乔允利代表旗四大班子和全旗37万各族干部群众向全旗广大教师和教育工作者致以节日的问候和崇高的敬意,向受表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺,向一直以来关心支持教育事业发展的社会各界表示衷心的感谢。他指出,近年来,准格尔旗始终把教育摆在优先发展的战略地位,持续加大教育投入,大力改善办学条件,狠抓教育队伍建设,教育教学质量稳步提高。这是全旗上下齐心协力、共同努力的结果,更是全旗广大教师和教育工作者呕心沥血、无私奉献的结果。

乔允利强调,教育是一项基础性、先导性、全局性的事业,关系国计民生、涉及千家万户、惠及子孙后代,准格尔旗要始终围绕教育优先发展这个战略不动摇,优先谋划教育发展,优先保障教育投入,优先满足公共资源,把尊师重教落实到工作中、体现在行动上。要始终围绕教育教学质量这个中心不动摇,紧紧扭住教育教学质量这个教育工作的生命线,坚持教育均衡发展、内涵发展、公平发展,全面抓好教育各项工作的落实,努力办人民满意的教育。

乔允利要求,教育大计,教师为本,准格尔旗要始终围绕教育队伍建设这个根本不动摇,着力抓好校园长队伍、教师队伍和教育管理队伍建设,打造一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质教育队伍,以教育队伍素质提升推动教育水平提升。全旗广大教师和教育工作者要按照习近平总书记的要求,弘扬高尚师德,潜心立德树人,不断锤炼自身,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师,以学识魅力教育和启迪学生,以人格魅力熏陶和影响学生,促进学生全面健康成长;要牢记使命、不负重托,尽职尽责、扎实工作,努力开创准旗教育发展新局面。

王枫在会上强调,百年大计、教育为本。全旗各有关部门要认真落实会议精神,确保教育政策优先落实、教育资金优先拨付、教育工程优先实施。教育主管部门要不断加强师德师风建设、提高教育教学管理水平使教师这个神圣的职业更具吸引力,引导准格尔旗教育事业沿着正确的方向砥砺前行。要迅速传达学习会议精神,教育引导广大教育工作者以受表彰的对象为榜样,以提高教学质量为已任,心无旁骛研究本职工作。社会各界要切实履行社会责任,关注教育事业、关心教师生活、支持学校工作,为推进教育发展,营造良好的环境。

会议宣读了《准格尔旗委、旗人民政府关于表彰2017—2018学年度教体工作和尊师重教先进集体先进个人的决定》;对全旗2017—2018学年度优秀校(园)长、师德标兵、拔尖教师、优秀教师、优秀班主任、优秀教体工作者、尊师重教先进集体、尊师重教先进个人、教育贡献者进行了表彰奖励;学生代表、受表彰的教师代表及校(园)长代表分别作了发言。(任彦荣)

(责编:张雪冬、刘泽)

推荐阅读

[网连中国]多地中小学调查:男教师,如何才能留下你? “学校里男教师太少了,孩子缺乏阳刚气。”开学伊始,太原的部分家长和学校负责人为同一件事犯了愁。一位学生家长跟记者抱怨说,“我家孩子刚升6年级,开学报到时我发现代课的又没有男教师。从一年级开始,除了体育教师,孩子就没遇到过男教师!”【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板