准格尔旗企业信息公示系统应用培训暨业务工作推进会召开

2018年09月10日16:17  
 

9月5日,准格尔旗召开国家企业信用信息公示系统(部门协同监管平台——内蒙古)应用培训暨业务工作推进会。旗委常委、副旗长鲁占清主持会议,全旗协同监管成员单位分管领导及负责“双随机一公开”工作的业务人员参加会议。会议邀请了自治区工商局信息中心总工程师李莉就国家企业信用信息公示系统(部门协同监管平台——内蒙古)应用进行现场指导和授课。

李莉对国家企业信用信息公示系统(部门协同监管平台——内蒙古)平台的建设背景、建设历程进行详细介绍,以平台功能介绍为契机,深入对平台涉企信息录入、“双随机、一公开”“双告知”等模块进行详细讲解和操作演示,并对业务重点和难点进行了上机实践操作,让大家熟练地掌握了基本操作要领。

会议强调,企业信用信息公示是社会信用体系建设的重要组成部分,是“先照后证”改革的重要内容,各单位部门要统一思想,深刻认识企业信用信息公示与“双随机、一公开”工作的重要意义,认真领会、深入思考、充分应用培训内容,并将其转化为自身实际工作的理论指导。推行“双随机、一公开”监管是推进简政放权、放管结合、优化服务的重要举措,各部门要以科学有效的“管”促进更大力度的“放”,着力打造公平竞争的市场环境和法治化便利化的营商环境,促进经济社会持续健康发展。同时各部门要紧密配合,提高建设和运用管理的能力水平,进一步完善公示系统功能,充分发挥双向服务的作用,强化涉企信息归集,同步推进部门内部和跨部门“双随机、一公开”监管工作。

会议还通报了各部门双公示与“双随机一公开”工作开展情况。(柴旭)

(责编:张雪冬、刘泽)

推荐阅读

[网连中国]多地中小学调查:男教师,如何才能留下你? “学校里男教师太少了,孩子缺乏阳刚气。”开学伊始,太原的部分家长和学校负责人为同一件事犯了愁。一位学生家长跟记者抱怨说,“我家孩子刚升6年级,开学报到时我发现代课的又没有男教师。从一年级开始,除了体育教师,孩子就没遇到过男教师!”【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板