准格尔旗各界积极参与无偿献血

2018年09月10日16:01  
 

9月6日,市中心血站献血车开进准格尔旗,准格尔旗群众踊跃献血。

上午9时,献血活动一切准备就绪后,市民在工作人员的引导下认真填写献血登记表,经过量血压、验血型,血液检验合格后就可以开始血液采集了。献血现场人头攒动,他们当中有刚下夜班的人,有匆匆从公司赶来的人,也有多年参与献血的爱心人士,其中许多人献完血后便马上又投入到工作中……他们希望通过无偿献血这种方式,将爱心传递给更多的人,让社会多一些关爱,让更多的人加入到无偿献血的队伍当中来。

第一次参加献血的包龙雨说:“参加献血活动感到非常光荣,献出一份热血就是向社会传递一份爱心,今后还要继续积极参加无偿献血活动。”一对带着孩子的夫妇逛街时看到献血车,并决定上车进行献血,他们希望可以通过无偿献血帮助到有需要的人。

据了解,此次无偿献血从9月6日开始,至12日结束,为期6天。截止当天18时,共计有52人献血18000毫升。参加无偿献血的准旗各界群众用自己的实际行动诠释了对生命的关爱、对社会的责任,展示了全旗人民良好的道德风貌,传递了社会正能量。(王浩宇)

(责编:张雪冬、刘泽)

推荐阅读

[网连中国]多地中小学调查:男教师,如何才能留下你? “学校里男教师太少了,孩子缺乏阳刚气。”开学伊始,太原的部分家长和学校负责人为同一件事犯了愁。一位学生家长跟记者抱怨说,“我家孩子刚升6年级,开学报到时我发现代课的又没有男教师。从一年级开始,除了体育教师,孩子就没遇到过男教师!”【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板