乔允利慰问一线教育工作者

2018年09月10日15:59  
 

9月6日,旗委书记乔允利先后前往准格尔旗高级职业中学、准格尔旗第一中学、沙圪堵第一小学看望慰问了在教育一线辛勤工作的教师,向他们致以节日的问候和崇高的敬意,并送上慰问金。旗领导王源、张银银、尹占义参加。

慰问中,乔允利详细了解了各校的办学现状、师资力量、教学方式、特色课程、软硬件设施及校园周边环境状况,并先后在3所学校召开座谈会,与各校校长及教师代表亲切交流,认真听取教师们对教育工作的意见建议,仔细询问教师们在工作生活中遇到的困难和问题,对他们为准格尔旗教育事业的付出表示感谢。

在准格尔旗高级职业中学,乔允利与校方就产教融合、校企合作办学模式进行交流,乔允利指出,“产教融合、校企合作”是发展职业教育的重要途径,可以有效整合产教双方的优质教育资源,营造真实学习空间,把行业企业鲜活的“血液”注入教学过程,培养具备初级理论、注重实践的实用型人才。要合理配置教育资源,努力提高教育教学质量和办学水平,培养出一批具有工匠精神的高素质技能型人才。

在准格尔旗第一中学,乔允利与校方就多元化办学模式、高考本科上线率、俄语、日语等特色课程进行交流,充分肯定了准格尔旗一中多元化办学模式以及取得的突出办学业绩,特别指出旗一中学生高考成绩和中考入学成绩对比提高率位居全市第一,为准格尔旗教育事业做出了突出贡献。乔允利指出,准格尔旗作为经济强县,离不开人才的支撑,支持教育事业怎么做都不为过。要继续坚持多元化办学模式,持续推进高中教育教学改革工作,优化教育资源,提高教育资源利用率,优化育人环境,选出优秀教师队伍,把准格尔旗第一中学打造成一所一流高中学校。

在沙圪堵第一小学,乔允利与退休老教师李耀光亲切交谈,关切询问老人的身体状况和生活情况,感谢他为准格尔旗教育事业中作出的贡献,并叮嘱学校和有关方面要认真为离退休老同志做好服务,切实为他们解决实际困难。

乔允利强调,近年来准格尔旗经济发展快速,教育投入力度不断加大,学生教育、校园建设、教师培养等方面进步有目共睹,教学质量不断提升,这些成绩的取得离不开全体教师的共同努力。要始终坚持教育优先发展战略,以人民需求为中心,以办人民群众满意的教育为宗旨,进一步完善校园建设,打造业务能力强、师德师风优的教师队伍,希望广大教育工作者不忘初心,潜心育人,为准格尔旗的教育事业做出新的更大贡献。对教师们提出的困难和问题,旗委政府将进一步梳理归纳,研究解决办法,努力改善提升办学条件和教师工作环境。(贾静)

(责编:张雪冬、刘泽)

推荐阅读

[网连中国]多地中小学调查:男教师,如何才能留下你? “学校里男教师太少了,孩子缺乏阳刚气。”开学伊始,太原的部分家长和学校负责人为同一件事犯了愁。一位学生家长跟记者抱怨说,“我家孩子刚升6年级,开学报到时我发现代课的又没有男教师。从一年级开始,除了体育教师,孩子就没遇到过男教师!”【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板