张江汀:做新时代"四有"好教师 当好学生成长成才的引路人

2018年09月10日10:14  来源:青报网
 
原标题:做新时代“四有”好教师 当好学生成长成才的引路人

在第三十四个教师节来临之际,(青岛)市委书记张江汀走访慰问了部分教师和教育工作者,代表市委、市政府向全市广大教师和教育工作者致以节日的祝贺和诚挚的问候。

张江汀来到青岛第二实验初级中学,实地察看了学校创客工厂、学生画展和软硬件设施,详细询问了学校建设、在校学生、师资配备等情况,看望了八年级文科组的老师,祝大家节日快乐。张江汀说,习近平总书记高度重视教育工作,对办好人民满意的教育发表了一系列重要论述,对广大人民教师寄予厚望,提出了有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心“四有”好教师标准。希望广大教师牢记习近平总书记的嘱托,承担起教书育人、立德树人的光荣使命,做好传道、授业、解惑工作,教育引导学生坚定理想信念、树立远大理想,实现德智体美全面发展。在青岛第二中学,张江汀走进慧鱼机械工程实验室、机器人实验室和物联网实验室,与正在做实验的师生们互动交流,并看望慰问了学校数学组的老师们。张江汀指出,青岛二中在全省全国都具有较高知名度,要发挥示范带头作用,始终坚持正确办学方向,守好意识形态阵地,坚持不懈弘扬社会主义核心价值观,培养社会主义事业合格的建设者和接班人。人民教师是十分令人尊敬的职业,希望老师们甘为人梯、甘当烛炬,帮助学生形成正确的世界观、人生观、价值观,热爱党、热爱祖国、热爱人民,当好学生成长成才的引路人。

九月开学季,青岛科技大学校园里处处洋溢着青春气息。张江汀首先来到新生报到处,同新入学的学生亲切交谈,随后来到自动化与电子工程学院,实地察看高级过程控制实验室、工厂自动化综合实验室和检测仪表实验室,同老师们亲切交流,送上教师节的美好祝愿。张江汀说,高校是科技创新的“摇篮”,青岛科技大学在产学研结合方面优势明显,希望大家继续发扬勇于创新、严谨求实的学术风气,积极开展科研攻关,推动创新成果尽快高效转化,为现代化国际大都市建设添砖加瓦。走访中,张江汀还参观了青岛科技大学校史馆和图书馆。

祝华、朱培吉参加走访慰问。(记者 刘成龙)

(责编:高丽、李璐颖)