准格尔旗气象局智慧农业服务走进五家尧村

2018年09月07日16:17  
 

8月30日,准格尔旗气象局领导带领业务人员再次走进设施农业大村十二连城乡五家尧村,调研精细化气象服务需求,推广智慧农业服务APP,科普气象防灾减灾知识。

此次调研,实地考察了旗品牌农产品草莓和食用菌种植情况,在农业服务中心工作人员和技术员的介绍和讲解下,详细了解了种植条件、生长周期和各生长期所需的环境条件以及气象灾害影响和应对措施等。随后,气象局业务人员为农业服务中心工作人员、农业技术员和农民朋友安装介绍农业天气通手机APP,并对常见气象灾害进行科普讲解,提高防灾减灾意识和能力,助推科学种植。

五家尧村作为准格尔旗设施农业示范村,发展迅速,种植规模大,农作物品种多,吸引了呼和浩特市、包头市等众多周边地区的经销商,形成了较好的产销模式。而设施农业受天气影响较大,但较大田作物来说有可采取的防范措施,所以开展精细化气象服务很有必要,实际意义更大,准格尔旗气象局将不断加强与基层互动,提高服务质量和效率,科学指导农业生产,助农民提效创收。(张敏)

(责编:张雪冬、刘泽)

推荐阅读

近期三地调整组织部部长 四省(区)空缺 近一周时间里,3省(自治区)调整党委组织部部长。陆治原接替王正谱担任辽宁省委常委、组织部部长;王正谱任四川省委常委、组织部部长;王可被免去广西壮族自治区党委常委、组织部部长职务,北上任山东省委常委。目前安徽、湖北、广西、新疆4省区组织部部长出现空缺。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板