女企业家一对一帮扶 贫困学生手拉手获助

2018年09月06日17:24  
 

9月3日—4日,旗文明办联合旗女企业家协会举办了准格尔旗“助学筑梦铸人”志愿服务项目女企业家协会“一对一”精准助学活动,深入大路镇、纳日松镇、龙口镇和沙圪堵镇等地,对38名家庭贫困学生进行“一对一”长期资助,旗文明办、女企业家协会相关负责人、受助学生、部分受助学生家长及相关学校负责人等参加。

3日,活动在大路第一小学启动,启动仪式上,旗文明办和旗女企业家协会负责人用朴实的语言、真诚的情感和实际的行动为大路第一小学全校师生做了一场别开生面的励志寄语,激励更多寒门学子把握求学机会,发扬勤俭节约、艰苦奋斗的精神,刻苦学习、自强自立、健康成长。随后,资助了该校10名贫困学生。启动仪式结束后,旗女企业家协会相关负责人等相继驱车来到准格尔旗纳日松小学、龙口小学、沙圪堵第二小学等地为各校贫困学生送上助学金,书包、铅笔等学习用品,并与受助学生及家长座谈沟通交流,鼓励受助学生积极乐观、刻苦学习,以优异的成绩和良好的表现回报社会,并殷切期望受助学生心存感恩,把这份爱心传递下去。“此次捐资助学活动就是为了帮助贫困学生解决实际困难,让孩子有更好的生活,激励孩子们更好地学习、成长、励志、成才。下一步,我们女企业家协会还打算从助老、助残等方面全面开展公益活动,奉献一份爱心,发挥我们女企业家的余热。”准格尔旗女企业家协会常务副会长李建芬说。

纳日松小学受助学生魏润冬告诉记者:“感谢叔叔阿姨在我身处困难之时伸出援助之手,以后,我会全身心投入学习,考上理想的初中。长大后,我还要向他们学习,把钱捐赠给山区里的贫困学生。”

据了解,准格尔旗从2012年至今,已连续7年开展“一对一”助学活动,累计超过1000名学生通过此项目受益。2018年,旗文明办共筛选出受助学生127名,其中65名学生已找到了资助人。准格尔旗女企业家协会为本次捐资助学活动中的38名家庭贫困学生每位送去600元助学金,捐赠一个爱心书包、一套学习用品,捐助善款32000余元。(张宪丽)

(责编:张雪冬、刘泽)

推荐阅读

8月人事:江西、青海任命代省长 4名中央干部赴地方履新 8月,江西、青海两省调整省长:江西省委书记刘奇、青海省委书记王建军均不再兼任省长。易炼红任江西省委副书记、代省长,此前担任辽宁省委副书记、沈阳市委书记;青海省委副书记刘宁任青海省代省长。至此,31省区市省级政府“一把手”全部就位。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板