开发区依法取缔一家月饼小作坊

2018年09月06日17:11  
 

随着中秋节的临近,各种精美的月饼开始陆续上市。然而,部分小作坊的卫生环境却令人堪忧。近日,准格尔经济开发区市场监督管理所在检查的过程中,发现一家卫生条件极差的月饼生产小作坊,并依法当场予以取缔。

在位于准格尔经济开发区饲料公司路口的一家月饼加工作坊内,记者看到,现场一片狼藉,各种生产工具随意摆放,已经无法区分具体的功能区。大烤箱旁的油锅上落了厚厚一层灰,旁边的油桶早已看不出来颜色,和面的大盆子内全是污渍。紧邻操作间,摆放着一张床和各种生活用品。整个屋内凌乱不堪,执法人员依法对该作坊的生产设备进行了现场查封,将其已经生产出来的麻花等食品依法予以没收,并下达关停通知。

准格尔经济开发区市场监督管理所负责人告诉记者,中秋节前夕,他们将开展统一行动,对各类食品加工作坊进行大排查,对于不合规的,一经发现立即依法进行严厉惩处。也希望广大市民及时提供线索,配合市场监督管理所为居民们的食品安全保驾护航。(王丽曼)

(责编:张雪冬、刘泽)

推荐阅读

8月人事:江西、青海任命代省长 4名中央干部赴地方履新 8月,江西、青海两省调整省长:江西省委书记刘奇、青海省委书记王建军均不再兼任省长。易炼红任江西省委副书记、代省长,此前担任辽宁省委副书记、沈阳市委书记;青海省委副书记刘宁任青海省代省长。至此,31省区市省级政府“一把手”全部就位。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板