准格尔旗健康扶贫落地开花

2018年09月06日17:09  
 

今年,准格尔旗积极落实健康扶贫“三个一批”“一站式”服务等相关政策,多措并举确保贫困人口医疗费用得到即时结报,防止贫困人口因病致贫、因病返贫。

落实贫困人口就医优惠政策。按照市健康扶贫“六重”保障体系,进一步完善保障制度,对贫困患者基本医疗、大病商业保险、低保救助等报销后的个人负担部分超过10%和5000元的,进行兜底。继续实施贫困人口健康体检项目。在原有体检项目的基础上,增加了肺癌、乳腺癌、宫颈癌、儿童肿瘤和尘肺病5个病种,将集中救治大病扩展到14种。截至目前,共为436名贫困人口免费体检,为708个小药箱添置了药品。

开通贫困人口大病患者就医绿色通道。对在旗域内定点医疗机构住院治疗贫困患者取消住院押金,实行先诊疗后付费和“一站式”结算服务。为全旗建档立卡的贫困户全部建立了电子档案,有针对性地提供家庭医生签约服务,四家公立医院的专家还为贫困人口进行了一对一救治和提供诊疗方案,做到了“靶向治疗”。上半年,全旗“一站式”窗口结算办理建档立卡贫困人员住院21人次、门诊9人次,共计报销26.6万元。贫困人口患慢性病共409人,签约率100%。

加大健康扶贫政策宣传力度。发放健康扶贫宣传单,在各医疗机构制作健康扶贫宣传栏,不断提高贫困人口政策知晓率和满意度。上半年,累计发放健康扶贫宣传册和海报8000余册,贫困人口健康水平显著提高。(胡俊峰)

(责编:张雪冬、刘泽)

推荐阅读

8月人事:江西、青海任命代省长 4名中央干部赴地方履新 8月,江西、青海两省调整省长:江西省委书记刘奇、青海省委书记王建军均不再兼任省长。易炼红任江西省委副书记、代省长,此前担任辽宁省委副书记、沈阳市委书记;青海省委副书记刘宁任青海省代省长。至此,31省区市省级政府“一把手”全部就位。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板