沙圪堵镇召开2019年农村低保工作部署会

2018年09月06日16:05  
 

8月31日上午,沙圪堵镇召开了2019年农村低保工作部署会,各村包片负责人、低保办全体工作人员、负责低保的村干部及大学生村官共计70多人参加了此次会议。

会上,低保办负责人就2019年农村低保评审的相关工作进行了细致的业务培训。他主要从低保评审申请、受理、核对与入户调查、各类表格填写等方面,对需要注意的事项进行了细致的讲解;对准格尔旗农村低保核查评定相关变动情况进行了详细阐述,对未变动的情况进行了重复强调。

会议指出,农村低保工作是一年一度的大事,大家一定要秉着认真、负责、耐心的态度开展此项工作,会后加大政策宣传,吃透政策内容,确保评审公开公正公平进行,做到“应保尽保”,对于低保边缘户做好政策解释工作。

此次农村低保工作部署会议是在2018村“两委”换届完成后召开的一次会议,对于应往届村干部来说,都是一次极好的政策学习机会,对于推进2019年农村低保工作具有重要的引领和指导作用。(潘雪娇)

(责编:张雪冬、刘泽)

推荐阅读

8月人事:江西、青海任命代省长 4名中央干部赴地方履新 8月,江西、青海两省调整省长:江西省委书记刘奇、青海省委书记王建军均不再兼任省长。易炼红任江西省委副书记、代省长,此前担任辽宁省委副书记、沈阳市委书记;青海省委副书记刘宁任青海省代省长。至此,31省区市省级政府“一把手”全部就位。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板