准格尔旗持续开展学校安全生产教育工作

2018年09月06日16:04  
 

今年准格尔旗全面落实安全生产宣传教育“七进”活动,8月底是今年的开学季,旗教育体育局、交管大队按照旗安委办的要求以不同的形式开展安全生产宣传教育活动。

在8月28日开学的第二天,准格尔旗交管大队沙圪堵中队民警走进沙圪堵第五幼儿园,为该园的小朋友们上了一堂生动、有趣的交通安全课,成功开展交通安全开学第一课活动。

开学第一周里,准格尔旗第四中学、第七中学、民族小学、第七小学都把安全知识作为“开学第一课”,开展了形式多样的活动。与此同时,8月27日,全旗各幼儿园按照教体局的统一要求举行了安全教育等活动,为孩子们又好又快地融入幼儿园生活奠定了基础。

为了做好开学季安全生产工作,8月21日至8月31日,旗教体局分组对各中小学幼儿园进行秋季开学条件暨安全工作专项督查。此次督查重点突出七项工作:一是学校、幼儿园秋季开学条件保障情况;二是校舍安全管理情况;三是食品饮水安全与卫生防疫管理情况;四是校车安全管理情况;五是校园安全管理和安全教育情况;六是规范办学行为落实情况;七是开学教学落实情况。(贺国良)

(责编:张雪冬、刘泽)

推荐阅读

8月人事:江西、青海任命代省长 4名中央干部赴地方履新 8月,江西、青海两省调整省长:江西省委书记刘奇、青海省委书记王建军均不再兼任省长。易炼红任江西省委副书记、代省长,此前担任辽宁省委副书记、沈阳市委书记;青海省委副书记刘宁任青海省代省长。至此,31省区市省级政府“一把手”全部就位。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板