准格尔旗市场监督管理局开展跨部门“双随机一公开”执法检查

2018年09月06日16:04  
 

为进一步加强运输市场监管,净化道路运输市场经营环境,强化运输市场协同监管,促进运输市场健康发展,由准格尔旗市场监督管理局牵头,与鄂尔多斯市道路运输管理局准格尔旗第一分局联合开展了运输市场“双随机一公开”定向抽查检查工作。

此次抽查从涉及运输行业的595户检查对象数据库中按照3%的比例随机抽取19户经营户,两个单位从各自的执法人员数据库中随机抽取4名执法人员随机组成4组检查组开展了检查行动。认真核查了企业登记注册、经营场所以及守法经营等情况,重点检查了动车维修经营者是否将机动车维修经营许可证件和《机动车维修标志牌》悬挂在经营场所的醒目位置、是否存在无证和超范围经营机动车维修业务行为、有无使用假冒伪劣零配件违法行为。加强了对二手车交易市场及场内二手车经营主体、报废汽车回收和旧机动车交易行为的巡查监管工作,推广使用了《二手车买卖合同示范文本》,维护市场秩序和消费安全。

经调查发现,有1户企业已被吊销营业执照,1户企业已申请停业,执法人员对通过登记住所(经营场所)无法取得联系的2户个体户在综合业务系统中标记为经营异常状态,对部分存在超范围经营行为的经营户,当场要求责令改正。目前,两个部门已将检查结果全部录入协同监管平台,并通过国家企业信用信息公示系统向社会公布。(郝秀琴)

(责编:张雪冬、刘泽)

推荐阅读

8月人事:江西、青海任命代省长 4名中央干部赴地方履新 8月,江西、青海两省调整省长:江西省委书记刘奇、青海省委书记王建军均不再兼任省长。易炼红任江西省委副书记、代省长,此前担任辽宁省委副书记、沈阳市委书记;青海省委副书记刘宁任青海省代省长。至此,31省区市省级政府“一把手”全部就位。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板