大龙高速公路抢抓有利施工期

2018年09月05日11:20  
 

大饭铺至龙口高速公路自2018年复工建设以来,进展顺利。截止目前,全线永久性用地征地外业调查工作已完成95%,沿线保通道路的征拆改移完成90%,沿线房屋拆迁完成60%,全线已支付征地补偿款3.25亿元。全线已累计完成路基挖方1729万立方米,完成总量的73.4%;完成填方390万立方米,完成总量的69%;完成桩基1686根,成总量的85.9%。另外,项目还完成涵洞58道、预制梁1962片、挡土墙23886立方米、梁板安装944片、边坡防护58327立方米,分别占总量的48.3%、65.1%、41.9%、31.3%和19.8%。同时,沿线的水、电、讯等基础设施改迁工作也在同步紧张进行中,已完成75%。项目已累计完成投资14亿元,占总投资的38.73%。目前,项目建设单位正在抢抓施工有利季节,全力推进项目建设,争取使公路早日建成通车。

大饭铺至龙口高速公路是省道31线呼和浩特至河曲高速公路中的一段,同为内蒙古“8横9纵8支8环线”中第七纵一段,是中部地区南北向重要出省通道之一。该项目路线总体呈南北走向,起点位于荣乌高速大饭铺互通,经榆树塔、庙壕,终点接晋蒙黄河大桥引线工程终点。项目全长44.67公里,总投资36.3亿元,采用双向四车道高速公路标准建设,设计速度80公里/小时,由鄂尔多斯市国有资产控股投资有限公司投资建设。

大龙高速公路建成后,将打通准格尔旗旗域范围内贯穿南北的通道,并与荣乌高速路形成贯穿旗域东西和南北的十字形大通道,对带动沿线地区经济发展、完善准格尔旗及自治区高速路网络结构具有重要的现实意义。(翟润喜)

(责编:张雪冬、刘泽)

推荐阅读

8月人事:江西、青海任命代省长 4名中央干部赴地方履新 8月,江西、青海两省调整省长:江西省委书记刘奇、青海省委书记王建军均不再兼任省长。易炼红任江西省委副书记、代省长,此前担任辽宁省委副书记、沈阳市委书记;青海省委副书记刘宁任青海省代省长。至此,31省区市省级政府“一把手”全部就位。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板