准格尔旗举办退役军人专场招聘会80人达成就业意向

2018年09月05日11:23  
 

8月31日,由旗民政局、旗人力资源和社会保障局主办的2018年“就业起航”退役军人专场招聘会在旗政务服务中心举行,活动吸引内蒙古高原杏仁露有限责任公司、久泰能源、蒙特农牧业发展有限公司等13家招聘企业参加,200余名准格尔旗户籍未就业退役军人进场应聘。

招聘会人头攒动,13家招聘企业将单位的基本情况、岗位需求和工资待遇等内容制作成海报、宣传单,招聘为广大退伍老兵提供了机修车间主任、化验分析员、消防员、行政文员及会计师等58个工种,382个就业岗位。老兵们在招聘席位前来回穿梭,认真查看岗位信息,填写报名表,并与用人单位现场交流洽谈。不少老兵刚刚坐下,招聘人员便抛出“橄榄枝”,热情地向其询问就业意向,介绍福利待遇。老兵王元在仔细浏览宣传单和招聘方的答疑解惑后,与招聘方达成初步意向。王元告诉记者:“现在找工作越来越难,自2014年退伍后,我第一次参加这样的招聘会。今天能面对面沟通,更多地了解企业,同时,企业也能够看到我们,让择业就业更简单、省事了。”

本次招聘会不但为退役士兵和用人单位搭建了双向选择平台,也为他们带来了双赢。今年从河北石家庄退伍的女兵高小娜是应届毕业生,找到意向单位的她,脸上挂满了笑容,“我学会计专业,今天恰好有这个岗位,我家在东胜,这个公司也在东胜,特符合我的求职意向。”高小娜高兴地说。

准格尔旗就业局职业介绍所所长蔺红梅告诉记者:“为了缓解就业压力,深入贯彻党的十九大精神,我们举办了退役军人就业起航招聘会,此次招聘会旨在缓解就业压力,为企业提供人才,为退役军人拓宽就业渠道,提升个人发展空间。”

据统计,此次招聘会现场共有80人与用人单位达成初步就业意向。(张宪丽)

(责编:张雪冬、刘泽)

推荐阅读

8月人事:江西、青海任命代省长 4名中央干部赴地方履新 8月,江西、青海两省调整省长:江西省委书记刘奇、青海省委书记王建军均不再兼任省长。易炼红任江西省委副书记、代省长,此前担任辽宁省委副书记、沈阳市委书记;青海省委副书记刘宁任青海省代省长。至此,31省区市省级政府“一把手”全部就位。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板