准格尔旗第十中学举行新生军训总结会

2018年09月05日11:21  
 

伴随着淅淅沥沥的秋雨,准格尔旗第十中学初一年级军训到了尾声,8月31日举行2018级新生军训总结大会。

经过5天的紧张训练,准十中初一年级6个班的新生们出色地完成了所有军训内容的学习。31日下午4点整,该校新生军训总结大会在国歌声中拉开序幕,240多名2018级新生身着整齐的迷彩服,以班级为单位形成方块阵型,整齐地站在操场跑道上。

“立正、稍息、齐步走”,随着教官的一声口令,会操比赛正式开始。学生们以饱满的热情、矫健的身姿、铿锵的步伐接受了校方和家长们的检阅。他们认真的态度赢得了在场家长、老师的好评与掌声。“孩子们刚从小学步入初中,进入一个新环境,有好几个学生为了逃避军训,和我说各种理由请假,军训第一天下午就有好几个请假的。通过给他们做思想工作,这几天没有请假的了。军训其实是最集中、统一、紧张、严格的集体活动,它不仅可以塑造集体主义思想,还可以强壮身体,使体力充沛,学习效率得到提高,所以我希望我们班的学生通过这次军训,各方面都可以得到提升。”准十中初一(四)班班主任蔺宇菁说。

会操比赛结束后,军体拳表演场面更为壮观,同学们的动作刚劲有力,一招一式尽显军人气魄,充分展示了此次军训的成果。“通过5天的军训,不仅增强了我的集体意识,还使我拥有了更强的意志力,今后我会发扬好在这次军训中学到的好传统好作风,做一个无愧于时代的中学生。”初一新生李博告诉记者。

随后,学校表彰了在军训过程中表现优秀的个人、宿舍和班级,并为教官们送上了“言传身教展军姿、军校共建育英材”的锦旗,表示感谢。(李玲卿)

(责编:张雪冬、刘泽)

推荐阅读

8月人事:江西、青海任命代省长 4名中央干部赴地方履新 8月,江西、青海两省调整省长:江西省委书记刘奇、青海省委书记王建军均不再兼任省长。易炼红任江西省委副书记、代省长,此前担任辽宁省委副书记、沈阳市委书记;青海省委副书记刘宁任青海省代省长。至此,31省区市省级政府“一把手”全部就位。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板