牛俊雁在全市打赢精准脱贫攻坚战述职交流视频会上强调

深入学习贯彻习近平扶贫思想 坚决打好打赢精准脱贫攻坚战

2018年09月05日11:16  
 

8月31日下午,全市打赢精准脱贫攻坚战述职交流视频会在康巴什区召开。会议深入学习贯彻习近平扶贫思想,全面贯彻中央和自治区关于精准脱贫攻坚各项部署要求,进一步交流工作经验,压紧压实攻坚责任,坚决打好打赢脱贫攻坚战,以实际行动践行“两个坚决维护”。

市委书记牛俊雁主持会议并讲话。斯琴毕力格、祁毕西勒图、于新芳、刘瑞杰、张占林、孙奎远、苏翠芳、金武、史良等市领导出席会议。

旗领导乔允利、李银成、王枫、鲁占清、张银银、查干东、白雁、宋彦、赵晨霞、尹占义等,全旗各苏木乡镇、街道、旗直有关部门主要负责人在准格尔旗分会场参加会议。

会上,杭锦旗、达拉特旗、鄂托克旗和伊金霍洛旗札萨克镇、鄂托克前旗城川镇、准格尔旗布尔陶亥苏木作了交流发言。

牛俊雁指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把贫困人口脱贫作为全面建成小康社会的底线任务和标志性指标,举全党全国全社会之力,以前所未有的力度推进。各地区各部门要牢固树立“四个意识”,提高政治站位,深入学习贯彻习近平扶贫思想,认真贯彻落实党中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的决策部署,坚决把脱贫攻坚抓紧抓准抓到位。

牛俊雁强调,要全力攻克重点难点问题,在政策标准、产业扶贫、村集体经济发展、健康扶贫和“百企帮百村”等方面下足绣花功夫、提高脱贫质量,坚决打赢这场没有退路、输不起的硬仗。要加强组织领导,狠抓责任落实,严格考核问责,重视做好总结宣传和典型选树工作,大力表彰奖励和提拔任用苦干实干、业绩突出、群众满意的扶贫干部,为如期全面脱贫提供坚强保障。(高鳗俐)

(责编:张雪冬、刘泽)