第三届“筑城公益汇”在贵阳国际会议展览中心举行

2018年09月05日17:06  
 
第三届“筑城公益汇”在贵阳国际会议展览中心举行

2018年8月31日至9月1日,以“共做新公益 · 共享新未来”为主题的第三届“筑城公益汇”在贵阳国际会议展览中心隆重举行。在“筑城公益汇”现场,一个“生态之树”造型的展厅格外醒目,这是贵州省贵阳市生态文明基金会携手贵州宏立城集团的特别创意。

这棵“生态之树”寓意贵州省、贵阳市的生态文明建设充满了蓬勃生机,引导社会公众尊重自然、顺应自然、保护自然,共创共建美丽贵阳。

2016年起,贵阳市借鉴“全国慈展会”“北京公益汇”等活动经验,先后成功举办两届“筑城公益汇”。“筑城公益汇”已成为贵阳市各级社会组织、企业、爱心人士展示公益服务、推介公益项目、交流公益思想的重要平台。

据悉,贵阳市第三届“筑城公益汇”由贵阳市委群众工作委员会、贵州省贵阳市生态文明基金会共同主办。引导公众科学认识和自觉遵循生态文明理念,积极参与共建,在本届“筑城公益汇”上,宏立城集团与贵州省贵阳市生态基金会共同打造了“生态文明,全民共建”主题展馆。

该展馆面积约180平方米,位于参观线路的起始点。展馆背景以生态树为基本造型,寓意绿色生态;地面为方形,上空呈圆形,寓意“天圆地方”,象征地球生态圈。整个展厅分为六大功能区,分别为贵州省、贵阳市生态文明建设成就、基金会工作及宏立城集团参与生态文明建设展示区、视频播放区、互动募捐区、生态环保志愿者报名区及主题活动参与区。

在为期两天的展示活动中,来自宏立城集团的环保志愿者通过视频播放、现场讲解等多种方式向参展嘉宾、市民宣传生态文明理念,引导市民共筑良好生态环境。在募捐区,不少参展市民主动扫码捐献生态文明基金。视频播放区内滚动播放我国首部《公民生态环境行为规范(视频)》,吸引了众多市民驻足观看。

来源:地方供稿

(责编:李璐颖、唐嘉艺)