197户困难家庭分到公租房

2018年09月03日16:02  
 

8月29日,准格尔旗2018年度第一批公租房摇号分配大会在迎泽街道湖西社区召开,通过现场摇号的形式为符合条件的197户城镇住房困难家庭分配公租房。

会上,工作人员向赶来摇号的公租房申请家庭宣布了公租房分配原则和办法以及2018年城镇住房困难家庭实物分配家庭名单,并邀请旗纪检监察部门、公证处及相关监督部门对现场摇号进行监督。摇号正式开始,现场群众代表也参与摇号分配工作,群众代表点击计算机摇出房号以及分配对象的姓名,现场打印名单并由主持人当场宣读,名单一式三份,公证处、住房保障中心各留存一份,公示一份。

“一直期望有新房住,今天终于圆梦了。我家四口人一直在苏计沟租房住,家里就我一个人打工挣钱,娃娃们念书,夏天下雨房子有时候会漏水,环境也比较差,特别感谢党的好政策,太感谢了,让我们困难家庭也有新楼房住,我打心眼里高兴。”郝金义高兴地说。

公租房的申请严格按照相关办法以及文件精神,按照“三审核”“三公示”的要求,今年旗房管局、各街道以及居委会组成联合调查小组,对近400户申请城镇住房困难家庭进行了入户调查,对他们的收入、资产、居住等情况进行了核实,最终确定了197户住房困难家庭符合公租房申请条件并给予分房。

“此次共分配197套公租房,配租的房源是迎泽街道广和社区广泽小区公租房。下一步计划从9月份开始对申请公租房的进城务工农民家庭、新就业职工家庭以及创业园区的大学生进行入户调查,对其资产、居住等方面情况进行核实,计划9月底进行2018年第二批公租房的分配。”旗房管局住房保障中心副主任柳建华说。

据悉,公租房所在区域交通设施便利,周边有小学、幼儿园、医院等,配套设施完善,极大地解决了城镇住房困难家庭的住房困难问题,进一步改变了他们的生产生活条件。(贺瑞红)

(责编:张雪冬、刘泽)

推荐阅读

[网连中国]多地调查:儿童购票标准有点乱 深入31省区市走访调查发现,我国并未统一制定通用于公共交通、景区、娱乐餐饮场所等各种场合的儿童购票标准。各地、各场所儿童购票标准不一、规则各异,让家长们也跟着晕头转向。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板