十五届旗委常委会第91次会议召开

研究部署准格尔旗“清风干部”选树创优等工作

2018年09月03日15:52  
 

8月30日,十五届旗委常委会第91次会议召开。旗委书记乔允利主持会议。旗领导李银成、王枫、万世斌、王建华、鲁占清、张银银、查干东、白雁、宋彦、赵晨霞、尹占义、汪永志等,两个园区、法检两院以及旗直相关部门主要负责人等参加会议。

会议传达学习了8月30日牛俊雁书记对准格尔旗作出的重要批示精神,研究“清风干部”选树创优活动、《进一步加强和改进公务接待工作的实施意见》和第34个教师节表彰奖励等事宜。

乔允利要求,此次“清风干部”选树创优活动是自治区纪委监委作出的一项重大决策部署,全旗各相关单位一定要严格按照要求,抓好选树活动,特别是纪委监委、组织部等相关部门要精心组织安排,确保活动顺利开展。要严格执行公务接待各项标准,严格按照规定开展公务接待工作。要坚持教育优先发展,精心组织好第34个教师节庆祝表彰活动,认真做好教师表彰奖励等工作,切实发挥好激励表彰作用;宣传部门要加强对优秀教师、尊师重教先进集体和个人的宣传报道,在全社会形成尊师重教的浓厚氛围。要认真贯彻落实市委牛俊雁书记对准格尔旗作出的重要批示精神,扎实抓好产业转型、项目建设、招商引资、三大攻坚战、乡村振兴等各项重点工作,全力推动全旗经济高质量发展。

乔允利强调,要时刻紧绷安全生产这根弦,按照“党政同责、一岗双责”的要求,把安全生产工作抓在手上、落在实处,做到警钟长鸣,防患未然。要扎实做好环境保护、信访维稳等工作,抓好矛盾纠纷排查化解工作。要严格按照规定要求,加快做好乡村振兴战略总体规划、专项规划以及农村环境卫生整治三年行动计划的编制工作,尽快组织开展实施。要切实抓好巡视反馈问题的整改落实,旗纪委和党政两办要把这项工作抓在手上,严格按照要求督促相关部门和企业,抓好问题整改落实,确保巡视整改取得新进展、新成效。

旗委副书记、代旗长王枫要求,要统筹做好“三大攻坚战”,将相关工作做深、做细、做完善。要认真做好煤炭资源这篇大文章,以煤炭就地加工转化、清洁高效利用为核心,推动产业转型升级,实现经济高质量发展。要积极抓好项目建设,相关部门要主动帮助企业解决项目在推进中存在的问题和困难,确保项目顺利推进;要积极对接拟上项目,帮助企业完善相关手续,确保项目如期开工;要加强项目库建设,认真梳理,优化整合,从而实现对项目建设的有效管理。要统筹抓好其他各项工作,努力完成全年各项目标任务。(贺瑞红)

(责编:张雪冬、刘泽)

推荐阅读

[网连中国]多地调查:儿童购票标准有点乱 深入31省区市走访调查发现,我国并未统一制定通用于公共交通、景区、娱乐餐饮场所等各种场合的儿童购票标准。各地、各场所儿童购票标准不一、规则各异,让家长们也跟着晕头转向。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板