准格尔旗“清风干部”选树创优活动动员大会召开

2018年09月03日15:51  
 

8月30日,准格尔旗“清风干部”选树创优活动动员大会召开,贯彻落实自治区和市纪委监委关于开展“清风干部”评选工作的部署要求,安排部署准格尔旗“清风干部”选树创优工作。旗委书记乔允利在会上强调,要深刻领会“清风干部”选树创优活动的重要意义,进一步激发广大党员干部干事创业的积极性、主动性,推动全旗经济高质量发展。

旗委副书记、政法委书记万世斌主持会议,旗领导王枫、鲁占清、查干东、白雁、赵晨霞、尹占义等,各苏木乡镇、街道、相关部门负责人参加会议。

会议指出,开展“清风干部”选树创优活动,是自治区、市全面加强新时期党风廉政建设、深化党员干部监督作出的一项重要决策。同时,也是推进全面从严治党的必然要求,改进干部工作作风的重要抓手,加快全旗改革发展的现实需要。全旗各级各部门要统一思想、提高认识,深刻领会开展选树创优活动的重要意义,通过“清风干部”选树创优活动,进一步激发广大党员干部干事创业的积极性、主动性,把思想和行动统一到旗委政府的决策部署上来,推动全旗经济高质量发展。

会议强调,要立足实际、注重实效,推动选树创优活动取得实实在在的成效。要紧紧围绕推动全旗经济高质量发展这个中心,切实把干净干事创业的优秀干部选出来;要贴近基层、贴近干部,以形式多样、易于参与的载体,以接地气、务实管用的措施,吸引干部职工广泛参与;要注重群众的参与,把群众满不满意作为评价活动成效的重要依据,将活动打造成群众满意工程;要强化动态管理,形成选树创优长效机制。

会议要求,要加强领导、精心组织,为选树创优活动高质高效开展提供坚强保障。各苏木乡镇街道、相关部门要各司其职、各负其责,密切配合,形成工作合力,确保活动顺利开展。要按照全旗选树创优活动实施方案,精心组织安排,确保选树创优活动按时有序推进。要严格“清风干部”评选工作标准和程序,严把政治关、廉洁关、程序关,确保评选工作公平公正,经得起检验。要切实把握好政治引领和舆论导向,大力宣传开展“清风干部”选树创优活动的意义,为全旗“清风干部”评选工作营造良好的舆论环境。

会上,旗委常委、纪委书记、监委主任白雁解读了《关于全旗开展“清风干部”选树创优活动实施方案》。(任彦荣)

(责编:张雪冬、刘泽)

推荐阅读

[网连中国]多地调查:儿童购票标准有点乱 深入31省区市走访调查发现,我国并未统一制定通用于公共交通、景区、娱乐餐饮场所等各种场合的儿童购票标准。各地、各场所儿童购票标准不一、规则各异,让家长们也跟着晕头转向。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板