准格尔旗为65周岁以上老年人免费体检

2018年09月03日15:49  
 

“非常感谢党和政府的惠民好政策,感谢十二连城乡中心卫生院的大夫们,让我们能在家门口享受到健康体检,方便还免费。”8月28日一大早,村里的赵大娘体检结束后,伸出大拇指连连称赞。“每年我们都会做体检,平时娃娃们营生都很忙,今天卫生院的大夫们上门给我们体检,政府很关心我们老人家啊!”十二连城乡召梁村的黄文英开心地说。

为落实国家基本公共卫生服务,关爱老人身心健康,提高老年人健康意识和满足老年人健康需求,同时降低农村贫困人口因病致贫、致贫返贫的几率。近段时间,准格尔旗各苏木乡镇卫生院、街道社区卫生服务中心格外热闹,在医共体医院的协助下,2018年度慢性病患者、老年人免费及建档立卡贫困户体检活动正在有序进行,全旗65周岁以上的老年人及慢性病患者都可以享受到这个好政策。体检内容包括测血压、身高、体重、视力、血常规、尿常规、血糖、肝功、肾功、血脂、心电图、彩超、DR等符合老年人及慢性病患者身体健康状况及需求的体检项目。对65周岁及以上的老年人给予生活自理能力评估和中医体质辨识服务,并针对存在健康问题的居民进行饮食、用药、生活方式的健康指导,让他们真正感受到党和政府的温暖,共享发展成果。通过健康体检对辖区居民建立健康档案,定期随访、追踪,实现慢性病和老年人健康的动态管理,有针对性地开展干预措施和健康教育工作。

截至8月30日,全旗共体检65周岁以上的老年人及慢性病患者、建档立卡贫困户10911人,发放宣传资料15种2.9万份。目前体检活动仍在持续进行中。(刘勇)

(责编:张雪冬、刘泽)

推荐阅读

[网连中国]多地调查:儿童购票标准有点乱 深入31省区市走访调查发现,我国并未统一制定通用于公共交通、景区、娱乐餐饮场所等各种场合的儿童购票标准。各地、各场所儿童购票标准不一、规则各异,让家长们也跟着晕头转向。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板