自治区嘎查村社区“两委”换届选举工作第二巡回督导组来准格尔旗调研督导

2018年09月03日15:46  
 

8月29日,自治区嘎查村社区“两委”换届选举工作第二巡回督导组来准格尔旗督查指导嘎查村社区“两委”换届选举工作。市委组织部副部长、正处级组织员张鹏程,市非公有制经济组织和社会组织党工委副书记、市派驻准格尔旗脱贫攻坚督查指导组组长王建华,旗领导查干东及市、旗换届相关部门负责人陪同。

督导组召开座谈交流会,听取准格尔旗嘎查村社区“两委”及团组织换届选举工作及妇联等村级组织配套建设情况的汇报,并和与会人员就换届选举过程中存在的具体问题进行了深入交流。

督导组对准格尔旗嘎查村、社区“两委”及团组织换届选举前一阶段工作给予充分肯定,同时要求,要在党支部领导下错时进行、同步完成村(居)务监督委员会和共青团、民兵连及村民代表、村民小组长等配套组织推选工作。要严格履行交接手续,组织好村委新老班子的交接工作,做到帐物相符。要加强全旗村党支部和村(居)民委员会换届选举文件资料整理归档工作,确保归档文件材料齐全完整、系统准确。要从全面从严治党、脱贫攻坚、农村经济发展、村级管理服务等方面精心设置课程,对新任嘎查村社区干部开展全员轮训。

会前,督导组深入魏家峁镇郑峁梁村实地查看了“两委”换届工作的相关档案资料,并与乡镇及嘎查村社区干部就换届选举工作进行了交流。(曹文进)

(责编:张雪冬、刘泽)

推荐阅读

[网连中国]多地调查:儿童购票标准有点乱 深入31省区市走访调查发现,我国并未统一制定通用于公共交通、景区、娱乐餐饮场所等各种场合的儿童购票标准。各地、各场所儿童购票标准不一、规则各异,让家长们也跟着晕头转向。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板