准格尔旗公安局在全区公安机关相声小品作品征集评选中获佳绩

2018年08月27日15:37  
 

今年4月中旬,市公安局积极参加了由内蒙古公安文联开展的全区公安机关相声小品作品征集评选活动。近日评选结果出炉,由准旗公安局上报的两部作品《被警察感动的小偷》《队长的情书》分别获得相声类作品的一等奖和二等奖。其中《被警察感动的小偷》还获得最佳逗哏奖、最佳捧哏奖以及最佳相声剧本创作奖。

旗公安局政治部副主任郭建军不仅是这两部作品的编剧,同时还参演了这两部作品。“我们接到通知后,从实际的感人事迹,和我们警营文化现存的素材,结合我们本局里的工作进行汇总,将涌现出来的一些可歌可泣的事情,编排了两部相声作品。这些成绩的取得来源于我们创作团队的精心准备,更得益于我们准格尔旗公安局党委历年来对警营文化建设的重视。”郭建军说。

据悉,《被警察感动的小偷》讲述的是人民警察在危难困境时挺身而出,救助受困群众并感化小偷的故事;《队长的情书》主要讲的是人民警察在工作上一心为公,舍小家为大家,为了公安事业不考虑终身大事,战友热心帮助传佳话,最后促成好姻缘的故事。

此次全区公安机关相声小品作品征集评选活动是为积极响应全国公安系统相声小品大赛的号召而举办。目前,这两部作品的主创人员还在对作品进行反复琢磨和修改,力争在全国公安系统相声小品大赛中再得殊荣。郭建军说:“我们将以这次获奖为契机,更加努力细致地创作出民警和群众们喜闻乐见的作品,来充实警营文化建设。”(王浩宇)

(责编:张雪冬、刘泽)

推荐阅读

[网连中国]多地调查:儿童购票标准有点乱 深入31省区市走访调查发现,我国并未统一制定通用于公共交通、景区、娱乐餐饮场所等各种场合的儿童购票标准。各地、各场所儿童购票标准不一、规则各异,让家长们也跟着晕头转向。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板