第二届中国"文化养老 智慧共融"高峰论坛将在黄山举行

2018年08月27日07:50  
 

由中社社会工作发展基金会指导,黄山市徽州区人民政府、国声智库主办,龙骏集团承办的学术交流活动——2018第二届中国(黄山)“文化养老·智慧共融”养老高峰论坛暨老龄教育探索发展圆桌对话将于8月29日在安徽省黄山市徽州区开幕。

2017年,首届黄山高峰学术论坛借助黄山生态养老智库高峰对话之机,邀请全国养老产业重要领导专家、行业领军人物、实力研究机构及知名企业代表,以老年人多样化需求为导向,推动了生态养生与智慧养老的有机融合,为全国养老服务业发展提供了更多经验,推进了养老健康环境建设。

据悉,本届论坛将以“创新发展、文化养老、智慧生活、产业共融”为主题,进一步解读老龄事业和产业的顶层设计,全面展示各方力量对养老事业的贡献,活动紧紧围绕老龄文化资源大探索、大创新、大建设、大管理的思路布局,搭建国内外养老业的学习交流平台,探讨养老产业文化实践,促进老龄大学教育融合,改善和提高中国老年人的健康、精神文化和生活水平,助力老龄产业发展。

活动为期两天,分多个议程:第一天为开幕式及分论坛、高峰对话、养老智库揭牌;第二天举办智慧展示发布会、展览交流会等。论坛还将致力于运用新思路,以老龄文化、健康融合为核心,整合文化养老实践成果,带动养老服务、增强养老内核等文化产业链的相关企业,充分发挥了各界力量,推动健康智慧理念、融合创新及服务意识的提升,发展出一个养老文化交流、推广平台。(地方供稿)

(责编:高 媛、潘旭海)