微电影《春泥》开机

2018年08月21日16:07  
 

8月17日,微电影《春泥》开机启动仪式在准旗第三中学举行。鄂尔多斯市人民检察院党组成员、副检察长贾昌兵,旗委副书记、政法委书记万世斌,旗委常委、宣传部部长赵晨霞,旗法检两长,相关部门主要负责人及微电影《春泥》主创人员出席开机仪式。

开机仪式上指出,未成年人的健康成长关系到千千万万个家庭的幸福,关系到社会的稳定,民族的兴旺。旗委、政府一直把做好未成年人保护教育作为全旗各项工作中的一项重要内容,积极为未成年人健康成长营造和谐、安全、稳定的家庭、学校和社会环境。此次拍摄制作微电影《春泥》,目的是进一步加大未成年人保护的宣传力度,提高全社会关爱未成年人、保护未成年人的法制意识,鼓励更多人积极参与其中,共同推动准旗未成年人保护工作再上新台阶。

据了解,微电影《春泥》通过主人公刘文静所遭受的校园欺凌事件,以及刘文静心理彻底崩溃后选择的极端行为,反映出目前我国青少年教育的缺失,体现了部分家庭以及学校存在着只重视学习成绩而缺少心理关注的弊病。微电影中的冯检察官从流传的视频中发现了校园欺凌事件,从而及时介入调查,避免了悲剧的发生,展现了未检检察官对检察事业的满腔热忱以及职业敏锐性。

微电影《春泥》由旗委宣传部、政法委,旗检察院、司法局、教体局共同出品。(王浩宇)

(责编:张雪冬、刘泽)

推荐阅读

[网连中国]多地调查:儿童购票标准有点乱 深入31省区市走访调查发现,我国并未统一制定通用于公共交通、景区、娱乐餐饮场所等各种场合的儿童购票标准。各地、各场所儿童购票标准不一、规则各异,让家长们也跟着晕头转向。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板